Пусть весна начнется по-особенному: ЮНИСЕФ предлагает подарить надежду на возвращение в семью детям с инвалидностью - Общество на N1.BY

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси предлагает всем желающим принять участие в акции «Добро начинается с нас». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила координатор информационной деятельности ЮНИСЕФ в Беларуси Кристина Дулевич.

Данная акция стартует 1 марта. Чтобы принять в ней участие, достаточно выбрать на сайте ЮНИСЕФ в Беларуси открытку, которую вы хотели бы отправить своим близким, заполнить специальную форму и сделать пожертвование в фонд. Волонтеры ЮНИСЕФ в свою очередь отправят выбранную вами открытку адресату.



— В то время как многие вынужденно или добровольно остаются дома на самоизоляции, слова поддержки будут как нельзя кстати, — отмечает К. Дулевич.

Также, по ее словам, воспользоваться открытками могут различные компании, чтобы оказать такой знак внимания своим клиентам, подчеркнув социально ответственную позицию и желание менять жизнь детей к лучшему организации.

В основу дизайна открыток легли рисунки детей с инвалидностью. На данный момент можно выбрать открытку ко Дню рождения или поздравить близких с наступлением весны.



В течение года коллекция будет пополняться. Авторами первого набора открыток стали Коля Виноградов (10 лет), Авантика Прадхан (10 лет) и Тадеуш Урбель (12 лет).

Все вырученные средства пойдут на поддержку программы «Семья каждому ребенку», которая помогает детям с инвалидностью восстановить контакт с родителями или найти новую семью, а молодым людям с инвалидностью — наладить самостоятельную жизнь при поддержке специалистов и волонтеров.

Фото unicef.by