Автомобильные шины Tigar: преимущества и особенности моделей - Новости компаний на N1.BY

Любой автомобилист прекрасно понимает, что безопасность езды во многом зависит от правильно подобранных покрышек. Особенно если это касается дождливой погоды или скользкой дороги. Очень неплохо себя зарекомендовали автомобильные шины Tigar от известного производителя. В чем заключается их особенность, почему им часто отдают предпочтение опытные автомобилисты? С этим вопросом необходимо разобраться.

Описание моделей шин Tigar

Покрышки Tigar можно с уверенностью назвать известным брендом, и не только на территории Европы, но теперь и в странах СНГ. Центр производства находится в Сербии. Такая продукция начала выпускаться еще в средине XX столетия, а если быть точнее, то с 1959 года. Но этот бренд сотрудничает с несколькими производителями покрышек. Чтобы иметь представление, почему стоит именно такую резину ставить на колеса своего автомобиля, необходимо иметь общее представление о разных моделях.

  1. Tigar Winter 1, и уже из самого названия можно понять, что такие покрышки предназначаются для зимнего времени. Главное их преимущество в том, что они имеют надежное сцепление даже со скользким дорожным полотном. Они идеально подходят для тех регионов, где наблюдается умеренная зима.
  2. Tigar Cargo Speed Winter - это уже модель как для небольших грузовых автомобилей, так и для микроавтобусов. Это также зимние покрышки, которые можно использовать не только в городских условиях, но и на скользкой обледенелой трассе. И все это благодаря шипам, которые имеются на протекторе.
  3. Tigar Sigura Stud - это зимняя модель шин, которые можно устанавливать на личные транспортные средства средних размеров. Чаще всего водители отдают предпочтение модели данной серии Tigar R16. Но размерность шин все же огромная, речь идет о диаметре от R13 до R16, поэтому есть из чего выбирать.
  4. Tigar Cargo Speed считается всесезонной моделью. Идеально подходит для микроавтобусов. Эти покрышки имеют одну важную особенность: они отлично сохраняют свои основные характеристики даже в ситуации, если приходится ездить на скорости до 170 км/час.
  5. Tigar Summer SUV отлично подходит как для кроссоверов, так и для внедорожников. Такие шины предназначены для использования в летнее время. Их стоимость не слишком высокая, но зато качество значительно выше среднего.

Для летнего времени идеально подходит и модель Tigar Prima, которая может сохранять свои качества даже при скорости до 240 км/час. А если посмотреть на предпочтения европейских автомобилистов, можно понять, что чаще всего они отдают предпочтение модели Tigar Sigura.