На ул. Сухой водители часто нарушают ПДД. Узнали, в чем дело и чем это чревато - Общество на N1.BY

На небольшом отрезке ул. Сухой водители нередко нарушают ПДД, чем создают затор и вводят в заблуждение других автомобилистов. Корреспондент агентства «Минск-Новости» в этом убедился, побывав на том самом месте.

— Водители заезжают на ул. Сухую с ул. Короля в направлении ул. Коллекторной, — объяснил инспектор ДПС отдела ГАИ Московского РУВД Илья Шароха. Дальше они ставят машины на парковку возле поликлиники, а по возвращении едут в обратном направлении на ул. Короля. Хотя на этом участке ул. Сухой организовано одностороннее движение. В итоге происходит нарушение ПДД.

https://minsknews.by/wp-content/uploads/2021/02/VID_20210216_131033.mp4


А вот и нарушитель. Водитель светлого Geely проскочил участок с односторонним движением и ловко повернул направо. Благо в этот момент никто из водителей не заезжал на ул. Сухую. За поворотом его остановили сотрудники ГАИ.

Мужчина пояснил, что не заметил знака «Дорога с односторонним движением». Поскольку раньше водитель не привлекался к ответственности за такое же нарушение, ему выписали штраф в одну базовую. Хотя ст. 18.14.6 КоАП предусматривает штраф от 1 до 5 б. в.



— Периодически приезжаем сюда, контролируем. Вот и накануне за короткое время выявили два нарушения правил, — информируют инспекторы. Чаще всего в оправдание водители говорят, мол, не обратили внимания на знак. Но эта отговорка не спасает от наказания. Нужно понимать, что, если двигаться против потока, может возникнуть заторовая и даже аварийная ситуация. Особенно такое возможно в вечернее время, когда поток машин увеличивается.

Чтобы и правила соблюсти, и не нарваться на штраф, автомобилистам следует при движении по ул. Сухой повернуть налево на ул. Коллекторную, проехать квартал и снова повернуть налево на ул. Шорную. Этот путь хоть и дольше, однако спокойнее и безопаснее.

Фото и видео автора