В Башкирии осудили предпринимателя, наживавшегося на бездомных животных - Новости России на N1.BY
В Башкирии осудили предпринимателя, наживавшегося на бездомных животных

Благовещенский районный суд вынес приговор в отношении 56-летнего предпринимателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Он признан виновным сразу по нескольким статьям «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), «Дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий» (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и «Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования» (ч. 1 ст. 327 УК РФ).



Установлено, что в 2017 и 2018 годах заместитель руководителя ООО «Система» и ООО «КучерАгро» заключил с районной администрацией контракты на отлов бездомных животных, их лечение и содержание в приюте. Однако предприниматель не исполнил условий сделки и представил муниципалитету сведения о недостоверном количестве отловленных животных и проведённых с ними процедурах. В итоге коммерсант заполучил из бюджета около 383 тыс. рублей.

В дальнейшем аферист, намереваясь добиться прекращения проверки, предложил  полицейскому взятку в размере 50 тыс. рублей. Однако был задержан с поличным.



Мужчина не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года и 6 месяцев, а также штрафу в размере 160 тысяч рублей.

Отмечается, что сумма взятки обращена в доход государства, кроме того, удовлетворён иск прокуратуры о взыскании суммы ущерба. Также на имущество осуждённого наложен арест.