Правительство Беларуси утвердило задания по экспорту на 2021 год - Экономика и Бизнес на N1.BY
Совмин Беларуси утвердил план по росту экспорта товаров (за исключением нефти, нефтепродуктов, калийных и азотных удобрений) на 2021 год. Это предусмотрено постановлением правительства от 15 февраля 2021 года №89, опубликованном в среду на Национальном правовом интернет-портале.
"Министерству иностранных дел обеспечить контроль за выполнением показателей, определенных в приложении, и представление в Совет министров Республики Беларусь информации о ходе их выполнения ежеквартально с проектом соответствующего доклада правительства Республики Беларусь главе государства", - говорится в постановлении.
Руководителям загранучреждений и должностным лицам, закрепленным за конкретными странами, поручено обеспечить увеличение объемов экспорта товаров.
Согласно документу, в 2021 году экспорт товаров в Россию должен вырасти на 4%, в Казахстан - на 5,9%, в Армению - на 2,5%, в Кыргызстан - на 1%, в Китай – на 7%, в Латвию - на 4,5%, в Польшу - на 2%. Экспорт в Литву и Украину запланирован на уровне 2020 года.
Наибольший рост экспорта в 2021 году запланирован в Нигерию – на 45%.