Тарпищев не считает, что победа над Рублёвым была лёгкой для Медведева - Новости России на N1.BY
Тарпищев не считает, что победа над Рублёвым была лёгкой для Медведева

«Не сказал бы, что Даня выиграл легко. Полтора сета были сложнейшими. Жара внесла коррективы. Рублёв захлебнулся в игре больше, а Даня был стабильнее, выиграл важные очки. Медведев был искуснее, играл длинно, разнообразно, не давал Андрею рвать игру. Этот опыт, которого у Медведева больше, позволил сложить всё в такой пасьянс. Но шансы были у Рублёва, был период, когда были качели, всё могло уйти в пять сетов», — приводит слова Тарпищева «Чемпионат».



Он отметил, что хорошо, что матч не продлился пять сетов, поскольку это усложнило бы победителю подготовку у полуфиналу.

«Даня был лучше ментально, потому что он уже готов. Тут ещё надо сказать, что в контратаке он вообще лучший в мире. Единственное, не нравится, что пока подача нестабильна. Но эти перепады из-за недостатка практики, нервная система ещё тренируется. Пока подачу лихорадит, надо искать. Даня везде чуть-чуть не попадает, но пока это присутствует», — добавил Тарпищев.

Встреча Медведева и Рублёва продолжалась 2 часа 5 минут и завершилась победой первой ракетки России со счётом 7:5, 6:3, 6:2.

В полуфинале соперником 25-летнего россиянина станет либо 20-кратный победитель турниров Большого шлема испанец Рафаэль Надаль, либо грек Стефанос Циципас.

Ранее Медведев заявил, что намерен посмотреть матч Надаля с Циципасом