В Верховном Суде пояснили, почему на слушание по делу «Белгазпромбанка» пустят не всех - Коронавирус nCoV на N1.BY

Решение по вопросу допуска в зал суда, где будет проходить слушание по делу топ-менеджеров «Белгазпромбанка», принималось с учетом вместимости зала и эпидемиологической ситуации. Данная информация была размещена на официальном интернет-портале судов общей юрисдикции в связи с поступлением в Верховный Суд обращений, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в Верховном Суде пояснили, что было принято решение сделать заседание 17 февраля открытым. Однако при этом напомнили, что необоснованное ограничение доступа граждан в зал суда не допускается.



«Вопрос допуска всех желающих граждан в открытое судебное заседание разрешается судом с учетом вместимости зала судебного заседания. <…> В связи с эпидемиологической ситуацией будут приняты меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению социального дистанцирования при размещении людей в зале судебного заседания <…> — необходимая дистанция между посетителями должна быть не менее 1–1,5 м друг от друга», — говорится в сообщении суда.



Также в сообщении отмечается, что для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел предпримут необходимые меры безопасности.

Напомним, экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико обвиняют в создании с 1 января 2004 года организованной преступной группы из своих заместителей с целью систематического получения взяток от коммерческих организаций.

По данным следствия, Бабарико в период с 10 ноября по 27 декабря 2018 года для легализации полученных взяток приобрел в Минске два капитальных строения на сумму свыше 1 млн руб.

Вину в инкриминированных преступлениях обвиняемые, кроме Бабарико, признали полностью.

Фото БелТА