В Польше пересмотрят спорный проект о новом налоге для медиа - Коронавирус nCoV на N1.BY
В Польше пересмотрят спорный проект о новом налоге для медиа В Польше пересмотрят спорный проект о новом налоге для медиа иллюстрационное Фото

Проект налога вызвал протесты среди СМИ.

В правящей партии Польши заявили, что перепишут предложение, которое предусматривает налогообложение рекламы в СМИ после критики со стороны медиа-компаний, оппозиции и собственного партнера по коалиции, сообщает Reuters (перевод – «Европейская правда»).

На прошлой неделе несколько частных телевизионных и радиостанций и веб-порталов в Польше прекратили выпуск новостей в знак протеста против налога, который, по их мнению, угрожает независимости отрасли и разнообразия ее взглядов.



Правительство заявляет, что налог необходим для содействия привлечению средств на здравоохранение и культуру, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса, а также для нацеливания на интернет-гигантов за рубежом, которые зарабатывают на рекламе в стране.

«Представители бизнеса могут подавать свои идеи по поводу проекта до конца дня.

«После этих консультаций мы подготовим новый законопроект, который признает эти беспокойства, а затем представим его для следующих шагов (законодательного) процесса», - сказал пресс-секретарь правительства Петр Мюллер.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».