Брал в аренду машины и не возвращал их. В Минске возбудили дело о крупном мошенничестве   - Преступления и криминал на N1.BY

В столице возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего уроженца Витебской области. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество в особо крупном размере) УК Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

С октября прошлого года по январь 2021-го 54-летний мужчина на интернет-площадках находил объявления о сдаче в аренду автомобилей. Он договаривался о встрече с потенциальными арендодателями — ИП и организациями. Используя свои паспортные данные, он заключал договор и получал машину, но не возвращал ее вовремя.



По имеющейся у следователей информации, обвиняемый сбывал арендованное движимое имущество без переоформления, в том числе на территории России. Правоохранители выясняют, где находятся транспортные средства и кто их купил.

Фигурант завладел деньгами на общую сумму не менее 100 тыс. рублей. Он заключен под стражу. Известно уже о 13 эпизодах противоправной деятельности, но подобных фактов может быть больше. Следствие просит граждан, пострадавших от действий мужчины, сообщить об этом по телефонам: (8 017) 389-55-55 или (8 044) 500-31-11.

Фото sk.gov.by