Оказался в Чижовке с обморожением. Как проходили поиски подростка из Гатово, пропавшего 15 февраля - Общество на N1.BY

Вечером 15 февраля в милицию обратилась жительница поселка Гатово, которая рассказала, что ее 11-летний сын Даниил Матвеев не вернулся домой после школы. Через несколько часов подростка нашли в Минске. Как мальчик оказался в столице и как проходили его поиски, корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Минского облисполкома.

Должен был прийти домой днем

Как рассказала мама Даниила, он должен был вернуться с уроков уже к 14:00, однако домой так и не пришел. Женщина не могла дозвониться на смарт-браслет сына, который всегда был при нем. Сперва мальчик не отвечал на звонки, а ближе к вечеру гаджет, видимо, разрядился.



Известно, что днем Даниил проводил одноклассника до дверей его квартиры на ул. Металлургической в Гатово и сказал, что тоже пойдет домой. А затем ушел в неизвестном направлении.

Также выяснилось, что у подростка в последнее время были проблемы с поведением и учебой. В день исчезновения он снова получил плохую отметку и, возможно, по этой причине не захотел идти домой, чтобы не расстраивать родителей.

Поиски начались вечером

По тревоге был поднят личный состав Мачулищанского отдела милиции Минского РУВД. К поискам подключились оперативники уголовного розыска Минского РУВД, сотрудники РОЧС, ПСО «Ангел». Не обошлось и без помощи жителей Гатово и волонтеров.



Был развернут ситуационно-оперативный штаб. Спасатели на специальной технике обследовали окрестности агрогородка, волонтеры проверяли ближайшие магазины и автостанции, правоохранители выясняли у родителей Даниила предположительные места, куда он мог пойти.

Отправился в знакомый район столицы

Вскоре появилась информация, что мальчика, подходящего под описание пропавшего, видели на остановке, с которой идет транспорт в Минск. Поиски продолжили в направлении Заводского района столицы. Контактируя с родителями подростка, оперативники предположили, что он мог поехать в старую квартиру в Чижовке, которую семья недавно продала. Мальчик хорошо знал этот район. Как оказалось, именно туда он и направился.



В начале первого часа ночи Даниила нашли рядом с отделом ЗАГС администрации Заводского района. К счастью, это произошло вовремя: прибывшие на место медики диагностировали у ребенка обморожение первой степени и оперативно отвезли его в больницу.

Как рассказали в милиции, объяснить причину своего поступка школьник не смог или же не захотел. Известно, что свой рюкзак вместе со смарт-браслетом он оставил в подвале одного из домов в Гатово, а затем отправился бродить без какого-либо плана и цели.

В настоящее время подросток находится в больнице. С ним все в порядке. Минское РУВД благодарит всех неравнодушных граждан, помогавших в поисках мальчика.