БашРТС приняла решение о перерасчёте за тепло жителям домов в Башкирии - Новости России на N1.BY
БашРТС приняла решение о перерасчёте за тепло жителям домов в Башкирии

Ресурсная компания «БашРТС» сделает перерасчёт жителям тех многоквартирных домов, где объём поставленной теплоэнергии в декабре 2020 года превысил объем ноября 2020 года на 42% и больше. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Уфы.
Перерасчёт носит заявительный характер. Заявления принимаются до 15 апреля этого года. Перерасчёт будет произведён и отражён в квитанции за февраль.

Параллельно идут проверки корректности начислений, данных общедомовых приборов учета тепловой энергии, переданных в «БашРТС» управляющими компаниями, сверка площадей жилых и нежилых помещений в домах.
Отметили, что в домах с индивидуальными приборами учёта тепла, перерасчёт возможен исключительно по факту выявления нарушений надзорными органами. Это значит, что их жителям обращаться с заявлением в компанию не нужно.
Бланк заявления на перерасчёт можно скачать на официальном сайте компании. Заполненные копии (сканы или фото) заявлений и согласий можно направить: через сервис «Виртуальная приёмная» в личном кабинете, по эл.почте bashrtskp@bgkrb.ru, через WhatsApp по номеру 8-987-100-58-11 (только приём заявлений), в личных сообщениях официальных сообществ Вконтакте и Facebook, или оставить в ближайшем центре обслуживания клиентов (нужна предварительная запись по тел.: 8-800-511-30-15, пн.- пт. 8.30 - 17.30, сб. 9.00 - 18.00).

Предварительно было названо число потребителей компании, которые могут рассчитывать на возврат излишне уплаченной суммы за тепловую энергию - 65,4%.
Напомним, другая ресурсоснабжающая организация Уфы – МУП «УИС» сообщила о готовности сделать перерасчёт раньше, и стала принимать заявления от граждан с 26 января. После чего в ЕРКЦ при начислении сумм в квитанциях за январь произошёл технический сбой. Заявления от своих  потребителей Уфимские инженерные сети принимают до 15 марта. Директор компании просил не обращаться к нему за деньгами потребителей БашРТС и жителей других городов.