В Нацаэропорту Минск в марте внедрят новый метод тестирования на COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

В марте в Национальном аэропорту «Минск» для пассажиров станут доступны три метода тестирования на коронавирус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

аэропортаэропортКак сообщила во время оперативного совещания в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак, в целях пресечения завоза коронавирусной инфекции из других стран в Национальном аэропорту «Минск» специалисты санэпидслужбы совместно с заинтересованными с начала года провели санитарно-карантинный контроль 70 тыс. пассажиров и около 7 тыс. членов экипажей.



— В здании аэропорта для пассажиров в зоне вылета организовано лабораторное экспресс-тестирование на COVID-19 на платной основе, в том числе для обследования пассажиров, которые находятся в транзитной зоне. С 15 февраля организовано лабораторное тестирование методом ПЦР, результаты которого готовы через 160 минут. В марте планируем дополнительно внедрить метод изотремической амплификации, который позволит в 2 раза сократить время проведения исследования. Таким образом, уже в марте в  Национальном аэропорту будет использоваться 3 метода тестирования на коронавирус, — сказала С. Ермак.



Она добавила, что в столице закончен первый этап вакцинации от коронавируса. В ходе него 1-м компонентом вакцины «Спутник-V» привито 2 285 медработников. С прошлой недели вторым компонентом привиты 354 сотрудника учреждений здравоохранения. В столице 37 учреждений здравоохранения проводят вакцинацию от коронавруса, изначально планировалось организовать эту работу в 12 объектах.

Следующее поступление партий вакцины ожидается в конце февраля – начале марта после прохождения ей лабораторного контроля.



С. Ермак подчеркнула, что в городе продолжается оценка выполнения мероприятий, направленных на недопущение распространения COVID-19 в посещаемых объектах. С 8 по 12 февраля обследованы около 600 объектов, нарушения установлены в 10,5 % случаев.

Преимущественно они выявлялись в маршрутных такси, в то же время недоработки обнаружены в 7 % проверенных торговых объектах, 5 % заведений общепита.

Читайте также:

В Национальном аэропорту Минск усилили защиту пассажиров и сотрудников во вторую волну пандемии

Дубай, Киев, Варшава. «Белавиа» устроила распродажу билетов по 13 направлениям

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube