Кухарев: уборка дворов и подъездов и благоустройство придомовых территорий – приоритет в работе ЖКХ - Общество на N1.BY

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев во время оперативного совещания в мэрии подчеркнул, что для предприятий жилищно-коммунального хозяйства столицы уборка в подъездах и во дворах, а также благоустройство придомовых территорий должны быть приоритетными направлениями в работе. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».



Именно эти вопросы вызывают больше всего нареканий горожан, потому им нужно уделять первоочередное внимание. Главам районных администраций поставлена задача укомплектовать штаты жилищных организаций рабочими по комплексной уборке.

Также в городе усилят работу по расчистке снега, в том числе активнее задействуют эвакуаторы для перемещения машин, которые мешают уборке улиц и дворовых проездов. Глава Минска потребовал принять исчерпывающие меры по качественной и своевременной уборке снега и наледи на территориях, закрепленных за предприятиями торговли.



– Речь идет о безопасности горожан, потому организации торговли, как посещаемые объекты, обязаны обеспечивать порядок, — сказал В. Кухарев.

По словам главного государственного санитарного врача Минска Светланы Ермак, в период с 8 по 12 февраля проверено более 3 тыс. городских территорий, в 12,5% из которых выявлены недостатки по качеству уборки снега. Объекты торговли оказались среди тех, к кому было больше всего претензий.

– За указанный период оштрафованы 38 должностных и одно юридическое лицо, в отношении еще 72 должностных лиц начаты административные процессы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


Среди других вопросов:

Строительство.

Председатель Мингорисполкома потребовал ускорить корректировку проекта реконструкции стадиона «Трактор», объект необходимо обновить к открытию Национального футбольного стадиона, который возводится по соседству.

В этом году в городе планируют начать проектирование четырех арендных домов. К долевому участию в их строительстве будут активнее привлекать столичные предприятия.

Экономика.

Развитие экономики и выполнение основных прогнозных показателей – основные задачи для города. Профильным службам необходимо вплотную заняться городскими площадями, которые используются недостаточно эффективно, особенно в центре города. Поручено определить их дальнейшие перспективы, отдавая предпочтение созданию новых производств.

Итоги ВНС.

На совещании подробно обсудили тезисы доклада главы государства, прозвучавшие во время Всебелорусского народного собрания. В городе разработают детальный план мероприятий по реализации поставленных перед столицей задач.