Минские таможенники обнаружили в посылке из ЕС психотропы, а дома у получателя - наркотики - Беларусь Today на N1.BY

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские таможенники пресекли поставку на территорию Евразийского экономического союза в международном почтовом отправлении марок с ЛСД, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"В посылке, следовавшей из Чехии в адрес минчанина, был фрагмент перфорированной бумаги, пропитанный опасным психотропным веществом лизергидом, что подтвердили эксперты из таможенной лаборатории. 34-летний гражданин Беларуси, причастный к пересылке международной почтовой корреспонденции, был задержан оперативниками Минской региональной таможни. По месту своего проживания он выращивал грибы, содержащие психотропные вещества, в том числе псилоцин и псилоцибин. Также у него дома обнаружили свертки с уже высушенными грибами, марихуану, гашиш и семена конопли", - говорится в сообщении ГТК.



Минская региональная таможня возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 328-1 УК по факту незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества. Фрунзенский РОСК Минска возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.328 и ст.329 УК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск наркотики таможня