Аэропорт «Уфа» увеличивает количество прямых рейсов в курортные города - Новости России на N1.BY
Аэропорт «Уфа» увеличивает количество прямых рейсов в курортные города

В 2021 году увеличивается количество прямых авиарейсов в курортные города России, следует из сообщения пресс-службы аэропорта «Уфа».

В зимний период предложено девять рейсов в Сочи –  трех перевозчиков, с 28 марта по этому маршруту начнут летать самолеты еще пяти авиакомпаний. Отмечено, что в пиковый сезон – с июня по сентябрь – запланировано 28 рейсов в неделю.

В Краснодар из Уфы в настоящее время выполняются полеты одним перевозчиком четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.  Со 2 июня по данному маршруту начнут летать воздушные суда еще одной компании.



Еще одно популярное направление у жителей региона – Минеральные Воды. Сейчас рейсы есть два раза в неделю – по вторникам и субботам. С 3 июня появятся еще два – по понедельникам и четвергам – от другого перевозчика.

Также трижды в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям, можно улететь в Ростов-на-Дону.

Помимо этого, в летний период четыре авиакомпании планируют выполнять рейсы в Симферополь – они уже подали заявки. В пиковый сезон июнь – сентябрь, ожидается до двенадцати рейсов в неделю. В дальнейшем планируется, что полеты станут круглогодичными.

В Анапу с частотой 13 рейсов в неделю будут летать пять авиакомпаний. На перелеты в Геленджик запрос подал один перевозчик - с 1 июня по два рейса в неделю.