Премьер Британии опроверг слухи о введении ковид-паспортов - Коронавирус nCoV на N1.BY
Премьер Британии опроверг слухи о введении ковид-паспортов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон опроверг введение ковид-паспортов. Он заявил, что на территории страны власти не собираются внедрять «паспорта вакцинированных» от коронавируса, сообщает РИА «Новости».

«Неизбежно возникнет большой интерес к таким идеям и тому, как вы можете продемонстрировать, что получили прививку от коронавируса. … Я думаю, это важно и это произойдет. Но я не думаю, что у нас в стране будут введены паспорта вакцинированных, позволяющие ходить в паб или что-то в этом роде», – заявил британский премьер.



Как отмечается с инициативой о введении «паспорта вакцинированного» выступили туристические и транспортные компании. Таким образом, представители бизнеса рассчитывали повысить турпоток и восстановить пострадавший от пандемии бизнес.

К слову, Джонсон до этого дважды исключал выдачу подобных документов. Говоря о том, что внедрение «паспорта вакцинированного» приведет к условиям неравенства и ограничениям. Впрочем, к этой идее скептически отнесся и министр здравоохранения Англии. Мэтт Хэнкок также не поддержал выдачу паспортов иммунизации.

Кроме того, премьер-министр отметил вклад ученых, медиков, военных и волонтеров, обеспечивающих быстрые темпы прививочной кампании.  А также призвал соотечественников сделать прививку от коронавируса.