Цены на автомобильное топливо изменятся с 16 февраля в Беларуси. Сколько нужно будет платить - Экономика и Бизнес на N1.BY

Розничные цены на автомобильное топливо на АЗС в Беларуси вырастут на 1 копейку с 16 февраля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе «Белнефтехима».

Так, с указанной даты за литр бензина АИ-92-К5-Евро нужно будет заплатить 1,73 руб. Литр бензина АИ-95-К5-Евро будет стоить 1,83 руб., АИ-98-К5-Евро — 2,05 руб. Стоимость литра дизельного топлива ДТ составит 1,83 руб.

Как пояснили в «Белнефтехиме», с учетом проведенного концерном мониторинга ситуации на нефтяном рынке с 1 по 12 февраля 2021 г., отмечается восходящий тренд изменения мировых цен на нефть.



Так, средняя котировка нефти марки Brent за указанный период составила около 60 долларов США за баррель. По сравнению с уровнем котировок за январь 2021 г. она увеличилась на 9 %.

В таких условиях значительно возрастают затраты на закупку нефти. В целях обеспечения стабильной работы НПЗ концерн продолжает реализацию ценовой стратегии по индексации предельных максимальных цен на нефтепродукты, — отметили в «Белнефтехиме».