Генпрокуратура Беларуси направила латвийским коллегам просьбу о выдаче Валерия Цепкало - Выборы 2020 на N1.BY

Генеральная прокуратура Беларуси направила в адрес Генеральной прокуратуры Латвии просьбу о выдаче Валерия Цепкало для привлечения к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении В. Цепкало находится в производстве главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета. Ему инкриминированы три эпизода получения взятки в особо крупном размере по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь.



Основой для двустороннего сотрудничества в уголовно-правовой сфере является Договор между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 21 февраля 1994 г., — отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, В. Цепкало в 2020 г. являлся претендентом в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь, но не был зарегистрирован в качестве кандидата. Вместе со своей семьей он покинул страну.