Говорили о войне и благодарили за мир. В Советском районе почтили память воинов-интернационалистов - Общество на N1.BY

В Советском районе столицы состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню памяти воинов-интернационалистов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На митинг-реквием к зданию военного комиссариата пришли представители администрации Советского района, РОО «Белая Русь, ОО «БРСМ», студенческая молодежь. Они почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к памятнику, установленному во дворе военного комиссариата Советского района, где на мемориальной доске указаны фамилии воинов, погибших в Афганистане.



Глава администрации Советского района Сергей Хильман отметил, что уже более 30 лет белорусские солдаты не участвуют в войнах, живут мирной жизнью. В независимой Беларуси Вооруженные Силы призваны защищать свое Отечество. Извлечены уроки из кровопролитной войны в Афганистане, солдаты выполнили свой долг.

Мы чтим память погибших воинов, разделяем боль утраты с их родными и близкими. Благодарны воинам, которые вернулись и укрепляли обороноспособность страны, строили независимую Беларусь. Здоровья всем, счастье и главное — мирного неба! — подчеркнул С. Хильман.



Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Дик сказал слова признательности воинам-афганцам и призвал почтить память тех, кто не вернулся с войны. Он также поблагодарил родных и близких тех, кто стоял до конца и выполнил воинский долг, остался верен присяге.

Участник боевых действий в Афганистане директор благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» Александр Метла рассказал, как тысячи наших земляков уходили на войну. Некоторые из них отдали жизнь на афганской земле, их имена выбиты на памятнике. Среди погибших майоры, сержанты, рядовые…



Сегодняшний день радостен для тех воинов-интернационалистов, кто может встретиться и обнять друг друга. Мы будем всегда помнить наших боевых товарищей, — заверил А. Метла и подчеркнул, что война — очень тяжелая работа, которую должен выполнять солдат.

Александр Михайлович пожелал, чтобы современная молодежь не узнала войн и потрясений и сильнее ценила мир на нашей земле.

Также в Советском районе столицы в СШ № 66 прошел концерт-реквием в память о воинах-интернационалистах и состоялась встреча заместителя главы администрации Советского района Оксаны Волковой с женами погибших воинов-интернационалистов.

Фото Сергея Пожоги