Хабиров попросил прокурора проверить законность застройки парковых зон Уфы - Новости России на N1.BY
Хабиров попросил прокурора проверить законность застройки парковых зон Уфы

С просьбой разобраться в противодействиях в застройке парковых зон города глава Башкирии Радий Хабиров 15 февраля на оперативном совещании обратился к прокурору республики.

Глава региона подчеркнул, что к нему часто обращается мэрия Уфы с просьбой помочь в серьёзном противодействии строительных компаний и населения города. Он отметил, что пытается людей остановить, но его  «компетенции и полномочия не столь высоки».



«Мэрия сообщает о попытках компаний с ненадлежащими документами застроить парковые зоны Уфы, например, парка имени М. Гафури, - сказал Радий Хабиров. – Идёт серьёзное противодействие жителей, беспрецедентное давление на мэрию города. Так, компания ПСК-6 продолжает строительство целого ряда объектов, по которым нет необходимых для этого документов. Компания СУ-3 (строит мкр. «Яркий» в Дёмском районе) продолжает «на коленке» подписывать документы на повышение объемов строительства, создавая жуткие условия для выезда из города».

Глава региона заметил, что назвал не все строительные компании, работающие с нарушениями. Он поручил предоставить информацию по всем и через неделю разобрать ситуацию в каждой.