Хабиров высказался о жульнических схемах освоения средств по нацпроектам - Новости России на N1.BY
Хабиров высказался о жульнических схемах освоения средств по нацпроектам

О причинах не освоения средств по нацпроектам в муниципалитетах на оперативном совещании в правительстве 15 февраля высказался глава Башкирии Радий Хабиров.

После доклада первого вице-премьера, руководителя аппарата правительства Илшата Тажитдинова о реализации национальных проектов в 2020 году, глава региона обратил внимание на пять муниципалитетов, замыкающих список по освоению средств. Это Дюртюлинский район – 86,6%, Краснокамский – 83,1, г. Агидель – 82,8, Янаульский – 81,5 и Мелеузовский – 80,6%.



«Глав этих муниципалитетов буду сажать рядом с собой на ВКС, и когда будут нас критиковать, показывать, что вот эти люди не осваивают деньги, - сказал Радий Хабиров. – Это происходит потому, что вы от начала до конца не продумываете этот процесс. Да, я согласен, что в ходе конкурентных процедур мы имеем дело с негодяями. Абсолютно уверен, что УФАС недорабатывает в этом вопросе. Пусть активнее этим занимается! Это недоработка и глав этих районов. Когда в республике перестанут действовать жульнические схемы?!»

Хабиров добавил, что не освоение федеральных средств по нацпроектам происходит из года в год. Он признал, что у республики показатель освоения выше среднероссийского, но признался: «я не хочу быть выше среднего, хочу быть на очень высоком уровне».