Синоптики: вторая декада февраля будет такой же морозной, как и первая – на следующей неделе до – 26 ℃ - Погода на N1.BY

погода снег люди маскипогода снег люди маскиВторая декада февраля будет такой же морозной, как и первая, однако уменьшится количество снегопадов и утихнет ветер. Такой прогноз сделал в эфире телеканала «ОНТ» Дмитрий Рябов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, согласно прогнозу специалиста, в понедельник, 15 февраля, на территории Беларуси установится облачная с прояснениями погода. Кратковременный снег ожидается лишь по юго-западу.

В ночные часы температура воздуха будет колебаться от -13 ℃ до -20 ℃, при прояснениях -21 ℃…-26 ℃. Днем же будет -7 ℃…-14 ℃. При этом по юго-западу республики ночью будет -9 ℃…-12 ℃, а днем – -4 ℃…-6 ℃.



Во вторник, 16 февраля, и в среду, 17 февраля, сохранится облачная с прояснениями погода. Кратковременный снег пройдет местами по республике. Будет северный умеренный ветер.

Ночью столбик термометра опустится до -15 ℃…-22 ℃, при прояснениях – до -26 ℃, а днем – будет колебаться от -5 ℃ по западу до -12 ℃ по востоку страны.

В четверг, 18 февраля, и в пятницу, 19 февраля, в Беларуси будет без существенных осадков. В ночные и утренние часы можно будет наблюдать туман. На отдельных участках дорог гололедица.



Ночью столбик термометра будет колебаться от -17 ℃ до -23 ℃, при прояснениях – до -26 ℃. Днем температура воздуха составит -7 ℃…-14 ℃.

В выходные морозы медленно начнут ослабевать. В субботу, 20 февраля, в ночные часы будет от -7 ℃ по западу до -26 ℃ по востоку республики, днем соответственно от -1 ℃ до -14 ℃. В воскресенье, 21 февраля, еще немного потеплеет: под утро будет -4 ℃…-10 ℃, а в середине дня будет от +3 ℃ по западу до -3 ℃ по юго-востоку страны.