В «Солнечной долине» аншлаг. Любители зимних видов спорта радуются погоде, Дню всех влюбленных и выходному - Беларусь Today на N1.BY

Как любители здорового образа жизни получают удовольствие от посещения горнолыжного центра «Солнечная долина», наблюдала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Многие парни и девушки накануне подарили друг другу сертификаты по случаю Дня святого Валентина, еще и поэтому на подъемник 125-метрового, популярного склона выстроилась очередь.

Я крут: вывернулся, красиво проехал, не упал.

 – А как же нам сдвинуться с места? – сидя сбоку горки в шикарной экипировке с зеркальными очками, негодовала группа молодежи – «сноубордисты-чайники». Пожалев, что все неумехи, парни стали разрабатывать план спуска с горы: разбиться по парам, держаться за руки и скользить потихонечку.



Всегда интересно наблюдать за горнолыжниками новичками и сноубордистами. Любители спуска на доске могут, балансируя всем телом, проехать сложный участок, а затем упасть, как говорится, на ровном месте. Девушки начинают заливаться смехом, словно ради этого и совершили падение.

Не менее привлекательны в работе инструкторы. По известным командам: «Делай домик, расставь руки, наклонись чуть вперед» – слышна их работа.  Чаще они занимаются с маленькими детьми, которым больше нравится баловаться, хватаясь за тренера в минуту опасности. При этом детвора и их родители, наблюдающие со стороны, безоговорочно счастливы. Инструкторы тоже довольны: Никита, Алексей, опытная Галина, Ярослав Юдин – директор «Солнечной долины», который находится на спуске практически каждый день, и другие профессионалы спуска.



У Никиты образовалась «форточка». На большом, 225-метровом склоне есть трамплин. С него, рассекая снег, Никита, сноубордист Игорь и другие крутые парни красиво пролетали на фоне синего неба и виднеющейся Курасовщины!

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube