«Восемь часов на морозе минус 15»: как Таракан издевается над белорусской милицией - Политика на N1.BY
«Восемь часов на морозе минус 15»: как Таракан издевается над белорусской милицией 4 «Восемь часов на морозе минус 15»: как Таракан издевается над белорусской милицией

Сколько еще офицеры готовы терпеть такое отношение к себе?

Представитель BYPOL Матвей Купрейчик в интервью каналу «Страна для жизни» рассказал, как сотрудники милиции обеспечивали безопасность делегатам «тараканьего шабаша».

— Для обеспечения безопасности делегатов под самые обычные автомобильные мосты поставили сотрудников районных РОВД. А вдруг мосты взорвут? Были сотрудники, которых поставили в 4 часа утра, хотя автобусы проезжали только в 12. Представьте, как человек замерзает на морозе минус 15. Как люди внутри системы и офицеры готовы терпеть такое отношение к себе? За такую работу никто доплачивать не будет.

Матвей Купрейчик — бывший сотрудник Управления по наркоконтролю и противодействию торговли людьми. Он подал в отставку в конце августа и сейчас помогает инициативе BYPOL.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».