На концерте под Минском задержали 67 человек - правозащитники - Выборы 2020 на N1.BY
Вечером 13 февраля на базе отдыха "Огонек" в поселке Сокол Смолевичского района правоохранители задержали участников и зрителей концерта нескольких белорусских групп, говорится в сообщении на сайте незарегистрированного в республике правозащитного центра "Весна" в воскресенье.

"Как сообщили правозащитникам "Весны", всего на концерте было задержано 67 человек. Четверых после составления протоколов правонарушения отпустили из Смолевичского РОВД", - говорится в сообщении центра.

Там отмечается, что также из РОВД были отпущены несовершеннолетние. В отношении задержанных составлены протоколы. Точное количество человек, которые по-прежнему задержаны, еще уточняется, на данный момент правозащитникам известны фамилии 18 человек. Среди них и музыканты.

В правозащитном центре отметили, что вечером 13 февраля планировался концерт белорусских групп РСП ("Разбітае сэрца пацана"), Panska Moc и Ok-Band.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.