'Шпроты под одеялом' и 'Мой мачо' – забавные бутерброды на День святого Валентина - Культура и кино на N1.BY

Каждый по-разному относится ко Дню святого Валентина: кто-то заранее выбирает дорогой подарок для любимого человека, кто-то в последнюю минуту спешит в очередь за традиционными плюшевыми мишками, открытками, цветами, но всех объединяет одно – желание объявить или подтвердить свою любовь, атрибутом которой в этот день неизменно выступает "сердце" в любых интерпретациях.

Вариантов бесчисленное множество, в том числе и съедобных. Один из них - бутерброды-валентинки. Можно, конечно, рассмеяться – любовь и бутерброды! Однако если подойти к процессу творчески, это банальное легко превратится в эксклюзивное, развеселит и объединит.



Использовать можно все, что в холодильнике – фантазируйте! Ну, и название – его нужно придумать!

Несколько вариантов от interfax.by. Знакомьтесь – "Мой мачо", "Шпроты под одеялом" и "Любовь Кивишна".

Для всех бутербродов основой служит хлеб. Главное, чтобы он не был слишком пористым и рассыпчатым.

Делаем лекало под размер - в ход может пойти, например, полиэтиленовая крышка, можно использовать и картон.


Вырезаем по лекалу сердечки из хлеба и подсушиваем на сковороде, часто переворачивая.




 Остужаем.


СОУС – основой служит майонез и тертый чеснок, к которым поэтапно, по мере приготовления конкретно этих бутербродов, добавляются другие ингредиенты. Двух столовых ложек майонеза вполне будет достаточно для шести порций.

"Любовь Кивишна"

Соус – майонез, тертый чеснок. Покрыть сердечко и уложить сверху пластинки киви.

"Мой мачо"

Соус – майонез, тертый чеснок, куркума, розмарин. Покрыть сердечко и уложить сверху нарезанные колечками оливки. Глаза обозначить клюквой или оливкой другого цвета.



"Шпроты под одеялом"

Соус – майонез, тертый чеснок, куркума, розмарин, горчица. Покрыть сердечко, уложить две шпротины хвостиками вверх. Вырезать по лекалу сердце из сыра и уложить "одеялом" на счастливую пару.


Бутерброды-валентинки готовы! Они могут быть и десертными – например, с соусом из сметаны, с уложенными сверху фруктами, или просто со сливочным маслом и малиновым вареньем - все в ваших руках. И не забудьте про эксклюзивное название своего кулинарного шедевра – просто, весело и с любовью.