Первая медаль. Анна Сола выиграла бронзу в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону - Спорт на N1.BY

Белоруска Анна Сола выиграла бронзу в спринтерской гонке на чемпионате мира по биатлону в словенском Поклюке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото biathlon.by

Третий день соревнований в рамках мирового биатлонного первенства 2021 года удачно завершилась для Беларуси. 24-летняя белорусская спортсменка завоевала первую медаль для нашей команды, участвуя в спринте на дистанцию в 7,5 км.



Золото досталось норвежке Тириль Экхофф с результатом 21 минута 18,7 секунды (0 промахов), а серебро – спортсменке из Франции Анаис Шевалье (+12 секунд; 1 промах). Сола завоевала бронзовую медаль с результатом +14,4 секунды и ноль промахов.

Это первая личная награда в рамках чемпионата мира Анны.

Другие участницы белорусской команды показали следующие результаты: лидер сборной Динара Алимбекова в итоговом протоколе — 40-я (+2 минуты 06,5 секунды; 3 промаха), Елена Кручинкина расположилась на 49-й строчке (+2 минуты 23 секунды; 3 промаха), Ирина Кривко лишь 75-я (+3 минуты 20,7 секунды; 4 промаха).

Чемпионат мира продолжится завтра, 14 февраля, двумя гонками — мужским и женским пасьютами. Начало в 15:15 и 17:30 (по минскому времени) соответственно.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube