Плиты перекрытия в Гомеле: особенности и виды - Новости компаний на N1.BY
Особенные характеристики позволяют использовать плиты-перекрытия в качестве межэтажных конструкций в многоэтажных зданиях и коттеджах из любых материалов - кирпич, газосиликатные блоки, железобетон. По качеству и техническим свойствам плиты перекрытия гомель сравниваются с монолитными, при этом они стоят недорого и быстро возводятся. Альтернативы этому стройматериалу по сочетанию стоимости, легкости установки и высоких технических свойств нет.
Плиты перекрытия в Гомеле

Преимущества плит-перекрытий

Среди главных достоинств материала можно выделить:
  • Высокий уровень прочности и долговечности. Благодаря армированию стройматериал выдерживает любые виды нагрузок - на сжатие, растяжение и изгиб.
  • Отличная несущая способность. Нагрузка может равняться 1250 кг на м2 и выше, что позволяет задействовать фбс блоки гомельдля возведения почти любых зданий.
  • Высокий уровень тепло- и шумоизоляции. Пустоты в материале уменьшают теплопотери и слышимость.
  • Уменьшение нагрузки на фундамент. Применение плит-перекрытий с пустотами позволяет снизить массу конструкции здания. Легкость отделки. Нижняя часть изделия, которая при установке становится потолком, обладает ровной поверхностью.


Как сделать правильный выбор плит-перекрытий?

По строению стройматериал делится на 3 типа:
  • Ребристый. Используется для установки кровли складов, производственных зданий.
  • Монолитный. Отличается большой массой, низкой звуко-и теплоизоляцией, высокой прочностью. Применяется при возведении высотных зданий, где на первом месте стоит прочность.
  • Пустотный. Пользуется большим спросом для установки перекрытий. Он весит немного, надежный, прочный, имеет высокую звуко-и теплоизоляцию.


Пустотные плиты делится на 3 вида:
  • ПК - изделия петлевые, созданные в опалубке с заранее напряженной арматурой.
  • ПТМ - изделия, сформованные в опалубке с заранее напряженной арматурой, созданные из тяжелого бетона крупной фракции.
  • 2ПТМ и 2П - многопустотные изделия, созданные экструзионным способом без использования опалубки, с заранее напряженным стальным троссом.


Все разновидности плит-перекрытий могут быть созданы в разных размерах и вариациях конструкции, что сказывается на их характеристиках. Масса полученных изделий прямо пропорциональна размерам и наличию отверстий внутри. Именно масса выявляет методы установки создаваемых конструкций.

Грамотно произведенные и установленные плиты перекрытия обеспечивают достойное качество, надежность и длительный срок использования. Благодаря ним застройщики эффективно устанавливают перекрытия разных конструкций.