Ученые: У многих людей антитела к коронавирусу остаются в течение 6 месяцев после заражения - Коронавирус nCoV на N1.BY
Ученые: У многих людей антитела к коронавирусу остаются в течение 6 месяцев после заражения 1 Ученые: У многих людей антитела к коронавирусу остаются в течение 6 месяцев после заражения

Британские специалисты провели специальное исследование.

Согласно отчету, опубликованному Британским биобанком, у многих людей антиспайковые антитела к коронавирусу 2 (SARS-CoV-2) остаются в течение не менее шести месяцев после заражения, пишет healthinfo.ua.

Чтобы определить степень перенесенной в прошлом инфекции SARS-CoV-2 в различных подгруппах населения, Биобанк Великобритании собирал образцы крови примерно у 20 200 человек ежемесячно в течение шести месяцев.



В общей сложности 18 893 человека (93,5 процента) предоставили по крайней мере один образец, который был успешно проанализирован в период с 27 мая по 4 декабря 2020 года. Исследователи обнаружили, что у 9 процентов людей был хотя бы один образец, который был серопозитивным на SARS-CoV-2. антиспайковые антитела в период исследования.

Распространенность серотипа значительно различалась по возрасту, этнической принадлежности, географическому региону и социально-экономическому статусу.



В целом, 1264 человека были серопозитивными в 1-й месяц. Продолжительность серопозитивной реакции оценивалась среди тех, кто был серопозитивным в 1-й месяц и имел симптомы или имел положительный тест на полимеразную цепную реакцию. Из этих 705 участников у 12,2 процента серологически восстановился в течение шести месяцев после появления симптомов. Только пять участников (