Волейболистки «Минчанки» проиграли «Локомотиву» в российской Суперлиге - Спорт на N1.BY

В очередном матче российской Суперлиги по волейболу среди женских команд «Минчанка» на своей площадке уступила «Локомотиву» из Калининграда — 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Последние туры команда Станислава Саликова проводит против соперников, которые находятся в верхней части таблицы. Так, в предыдущих матчах клуб дважды потерпел поражение в противостоянии с «Динамо» из Казани (1:3, 1:3). До этого не совладала с равными соперниками, уступив тульской «Тулицей» (2:3) и красноярскому «Енисею» (0:3). Дружина опустилась на 12 место.



Очередной поединок не помог поправить положение. Хотя первый сет «Минчанка» провела очень мощно против «Локомотива», ни в чем не уступая маститым соперницам. Лишь в концовке партии российский коллектив вырвал победу (25:23). В следующей гостьи с первых розыгрышей нарастили перевес до 6 очков. По ходу сета дружина из Синеокой пару раз приближалась на расстояние 3 баллов, но догнать не смогла (19:25). Третья партия проходила под диктовку уже девушек Саликова: коллектив на старте вырвался вперед на 6 очков и удерживал этот перевес почти до самой концовки. «Локомотив» на финишной прямой предпринял пару попыток отыграться. Однажды даже приблизился вплотную (20:21). Однако хозяйки площадки довели партию до выигрыша (25:22). Продолжить в том же духе «Минчанка» не смогла. Соперницы решили не доводить встречу до тай-брейка и уверенно выиграли сет (25:16).

Это пятое подряд поражение белорусской команды. Она осталась на 12-й позиции в таблице. В следующем туре в родных стенах дружина Саликова примет соседа по турнирной таблице подмосковное «Заречье-Одинцово». Дуэль запланирована на 18 февраля. Затем «Минчанке» предстоит два выездных поединка – против екатеринбургской «Уралочки» (21 февраля) и «Тулицы» (24 февраля). Всего до окончания регулярного чемпионата белорусскому клубу осталось провести 8 матчей.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube