Белорусска получила за «нацистскую баню» штраф в 5 базовых - Преступления и криминал на N1.BY

Жительница Новополоцка привлекала посетителей в свою баню, используя нацистскую символику. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

58-летняя хозяйка бани завела аккаунт в Instagram для продвижения услуг. Посетители в свою очередь оставляли там отзывы, в том числе с фото.

Некоторые из этих снимков привлекли внимание правоохранителей – на них мужчины, посещавшие баню, были в обмундировании немецких войск времен Великой отечественной войны, касках и даже с оружием. Также на некоторых фото сотрудники МВД заметили кухонную утварь с изображением нацистской символики и атрибутики.

Сотрудники ГУБОПиК МВД выяснили, что форму и другие вещи для подобных фото предоставляла сама хозяйка бани. Вещи изъяли и составили в отношении женщины протокол по ст. 17.10 КоАП («Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики»). Теперь женщине предстоит выплатить штраф в размере 5 б. в. – 145 руб.