Подпольное производство предметов с незарегистрированной символикой обнаружено в Минске - Преступления и криминал на N1.BY

В Минске пресекли деятельность подпольного производства предметов с незарегистрированной символикой. Теневым бизнесом занимались двое работников частной типографии. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным оперативников, выполняя заказы юрлиц для официального работодателя, 51-летний минчанин и нелегально находящийся в Беларуси ранее судимый 29-летний россиянин из Пскова после смены погружались в теневой бизнес. Мужчины, втайне используя оборудование и расходные материалы организации, штамповали флаги, маски, растяжки, наклейки и другую продукцию с учетом запросов покупателей. Затем забирали ее домой и не за бесплатно снабжали ей участников несанкционированных мероприятий.

Всего изъяли более 100 единиц такой продукции, а также компьютерную технику и рабочие записи с бухгалтерскими расчетами, лекалами, чертежами и размерами, данными покупателей.

Деятельности мужчин дается правовая оценка.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube