Парламент скоро примет поправки, касающиеся пресечения массовых беспорядков - Лукашенко - Выборы 2020 на N1.BY

Парламент Беларуси в ближайшее время примет обновленное законодательство по пресечению массовых беспорядков и правонарушений, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время VI Всебелорусского народного собрания в пятницу.

"Законодательство по пресечению массовых беспорядков, провокаций и правонарушений - нравится это кому-то или нет, но процесс запущен. Мною поручено разным органам власти подготовить проекты соответствующих нормативно-правовых актов. В ближайшее время парламент примет соответствующие законы", - подчеркнул Лукашенко.



При этом он уточнил, что обновленное законодательство нужно не только для того, чтобы пресекать массовые беспорядки.

"Это важно - пресечь всякие массовые беспорядки, но важно еще, чтобы мы выглядели цивилизованным государством. Чтобы все, увидев эти законы, понимали, какие будут последствия за те или иные действия. Не просто с бухты-барахты по голове, а люди должны видеть эти документы в виде законов", - заявил президент.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.