Телемедицина, дистанционный мониторинг здоровья. Головченко — о развитии цифровых технологий в Беларуси - Общество на N1.BY

О том, в каких сферах будут внедрять передовые информационные технологии в ближайшую пятилетку, рассказал в своем выступлении на VI Всебелорусском народном собрании премьер-министр Роман Головченко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Внедрение в Беларуси пятого поколения сотовой связи (5G) — это новый этап развития в сфере цифровых технологий. В рамках проекта электронного правительства переведем в цифровой формат ряд услуг и для бизнеса, и для граждан. Например, предприниматели смогут не выходя из офиса осуществлять госрегистрацию права на недвижимость, земельные участки, оформлять лицензии, получать разрешение на размещение рекламы и так далее. С появлением идентификационных электронных карт у граждан появится возможность вести через личный кабинет официальную переписку с госорганами, заказывать справки и документы без необходимости физически посещать эти учреждения, — сказал Р. Головченко.

Кроме того, благодаря внедрению передовых стандартов сотовой связи будет активно развиваться так называемая телемедицина.



Для этого создается информационная система скорой медицинской помощи. Повсеместно будут внедрены электронные карты пациентов, доступен сервис дистанционного мониторинга здоровья, — отметил премьер-министр.

Фото БелТА

 Читайте также:

От 67 рублей за квадратный метр. В Беларуси планируют увеличить строительство домов усадебного типа

Треть городского общественного транспорта станет электрическим к концу 2025 г.