В. Кухарев: «Задачи, поставленные Главой государства перед Минском, в эту пятилетку будут выполнены» - Коронавирус nCoV на N1.BY

минск зима погодаминск зима погодаVI Всебелорусское народное собрание продолжает работу в Минске 12 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Вчера в своем выступлении Президент Республики Беларусь системно расставил акценты по развитию страны. Они охватывают все сферы жизнедеятельности нашего государства. А Минск — его составная часть, — отметил перед началом форума председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. — Мы видим, что очень много предложений, отражающих различные направления, поступило от наших граждан. И их обсуждение даст мощный толчок для развития страны. Несомненно, столица будет в русле этих решений, чтобы город оставался уютным, чистым и комфортным для проживания.



Напомним, вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе доклада на VI Всебелорусском народном собрании затронул тему развития Минска. В частности, принято решение создавать города-спутники, совершенствовать транспортное сообщение между ними и столицей. Причем речь идет не только об автомобильных дорогах, но и о железнодорожном транспорте. Кроме того, в ближайшую пятилетку Минск полностью обеспечат водой из артезианских источников.

— Сегодня можно с уверенностью сказать, что те задачи, которые вчера Глава государства поставил перед Минском, в этой пятилетке будут выполнены, — отметил В. Кухарев.

Читайте также:

Конституция, коронавирус и рост цен. О чем говорил Президент с делегатами ВНС