МТС увеличила скорость интернета на смартфонах жителей поселка в Башкирии - Новости России на N1.BY
МТС увеличила скорость интернета на смартфонах жителей поселка в Башкирии

МТС увеличила скорость мобильного интернета и расширила сеть 4G в популярном месте для загородной жизни – поселке Акбердино Иглинского района в начале 2021 года. Об этом на своей странице в соцсети рассказал директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. Теперь более 1500 жителей и дачников поселка могут свободно пользоваться всеми цифровыми сервисами даже во время пиковых нагрузок.

Работы по модернизации транспортной сети на уже запущенной базовой станции 4G МТС позволили увеличить среднюю скорость доступа абонентов в глобальную сеть в четыре раза, а также общую ёмкость сети передачи данных с учетом роста абонентского интернет-трафика. Мобильный интернет в «Акбердино» теперь сможет составить конкуренцию проводному: трафик с телефонов за первые дни после увеличения скорости вырос в 1,5 раза.



«Вот представьте, вы переехали в свой загородный дом. Красота! Никаких тебе соседей сверху, просыпаетесь под песни птиц, каждое утро пьёте кофе на террасе, гуляете с детьми в лесу рядом с вашим коттеджным посёлком. И все вроде прекрасно. А интернет не тянет. И тут как назло удаленка у вас, дистант у детей (было ведь совсем недавно). Отчеты не грузятся, фильмы не открываются, игры не играются. Неприятно? Неприятно. Хорошо, если есть хотя бы Wi-Fi. Но этого не хватит. Мобильные сети тоже должны работать без сбоев. Ведь без связи сейчас никуда. Именно поэтому совсем недавно мы улучшили покрытие сети 4G и увеличили скорость интернета на смартфонах жителей поселка Акбердино в четыре раза. Если вы уже купили здесь жилье или собираетесь это сделать, то будьте спокойны: связь МТС там есть. Вы и ваши дети сможете учиться и работать онлайн, смотреть фильмы и трансляции спортивных мероприятий, слушать музыку в высоком качестве, играть в онлайн игры», ­­­­­­--­ написал Егор Фисюк.

В 2020 году в результате модернизации оборудования и установки новых базовых станций только в Башкирии компания увеличила территорию покрытия сетью LTE на 40% и построила 1 624 базовых станции.