Олимпийский чемпион объяснил, почему Логинов может быть не в форме на ЧМ - Новости России на N1.BY
Олимпийский чемпион объяснил, почему Логинов может быть не в форме на ЧМ

«Мы очень внимательно смотрели эту гонку вместе с моей женой Ольгой (двукратной олимпийской чемпионкой — RT) и нам обоим показалось, что Саша несколько поплотнел. В его движениях не было резкости. Складывается впечатление, что он не сумел подвести себя к этому старту», — сказал Медведцев в интервью RT.

Эксперт отметил, что на этапе Кубка мира в Антхольце Логинов гораздо лучше выглядел, но он всегда там хорошо выступает. По его предположениям, спортсмен мог немного набрать вес перед соревнованиями или проделать слишком много силовой работы, что так же влияет на падение скорости. По его мнению, в таких ситуациях надо компенсировать всё стрельбой, но с этим тоже есть проблемы в виду недостатка функциональной подготовки. Специалист также допустил, что повлиять на форму Логинова могла и его самоподготовка.



«В биатлоне спортсмену постоянно нужен взгляд со стороны. И на рубеже, и в техническом плане на трассе во время бега. Надо видеть, как спортсмен идёт в подъем, как отрабатывает те или иные участки, как действует на рубеже, какие совершает ошибки. Любая оплошность очень быстро заучивается, если сразу её не корректировать», — добавил Медведцев.

Ранее Медведцев сравнил нынешнюю и советскую тренерские школы.