Оранжевый уровень опасности объявлен на пятницу из-за метелей и порывистого ветра - Общество на N1.BY
Оранжевый уровень опасности объявили синоптики на пятницу.

"12 февраля по востоку республики ожидается сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. Ночью по востоку, утром и днем на большей части территории – усиление ветра порывами до 15-20 м/с", - сообщается на сайте Белгидромета.

В пятницу погодные условия в Беларуси будут определять атмосферные фронты от циклона, смещающегося с территории Украины на Брянскую область. Облачно. Во многих районах пройдет снег, местами метель. По востоку страны временами сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-восточный порывистый, ночью по востоку, утром и днем на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха ночью -12..-18°С, днем -10..-15°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

Сложные погодные условия сохранятся в предстоящие выходные.



В субботу, 13 февраля, погоду в стране будет формировать ветреная тыловая часть циклона, смещающегося с территории Брянской области на Тульскую область России. Облачно, днем с прояснениями. На большей части территории ожидается снег, метель; ночью и утром по юго-востоку пройдет сильный снег, на дорогах снежные заносы. Ветер северный порывистый, во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью -13..-18°С, днем -7..-14°С, по юго-западу она составит -3..-6°С.

В воскресенье скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с севера Европы. Облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории страны кратковременный снег. Ветер северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью от -5°С по западу до -17°С по востоку республики, днем -5..-11°С, в западных районах -1..-4°С.