Житель Минского района брал предоплату за авто и скрывался. Установлено уже 40 случаев - Преступления и криминал на N1.BY

Житель Минского района размещал в Интернете объявления о продаже недорогих машин, брал задаток и скрывался. Некоторые подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствиеГончарова и Партон, Причины и следствиеПо предварительной̆ информации, 34-летний житель Минского района с марта по ноябрь 2020 года размещал на сайте av.by объявления о продаже автомобилей, которых у него не было.



На цену ниже рыночной, которую установил продавец, сразу находились покупатели. При общении с ними мужчина предлагал сделать предоплату за автомобиль путем перевода денежных средств на банковскую платежную карту либо абонентский номер мобильного телефона. После их получения на связь он уже не выходил.

В отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.



— В ходе допроса мужчина признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — рассказала Ю. Гончарова.

На данный момент установлено 40 фактов противоправной деятельности. У следствия имеются основания полагать, что подобных фактов может быть больше. Поэтому граждан, пострадавших от действий мужчины, просят сообщить об этом в УСК по Минской области.