Лукашенко: надо уходить от чрезмерного строительства жилья в Минске, иначе вскоре он захлебнется - Беларусь Today на N1.BY

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что надо уходить от чрезмерного строительства жилья в Минске, иначе вскоре он захлебнется. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я уже предупреждал минчан: нам надо уходить от чрезмерного строительства жилья в Минске. Нам надо распределять производительные силы по всей стране. Мы перенаселили Минск, уже сейчас тяжело: пробки и прочее. Если мы и дальше будем за кольцевую дорогу расширять и стягивать в Минск не только наших граждан, но и из-за границы, мы захлебнемся. У нас негде будет людям работать - мы не создадим столько производств", - подчеркнул Александр Лукашенко.



Именно по этой причине в Беларуси пошли по пути создания городов-спутников, отметил Президент. Там будет создана необходимая инфраструктура для комфортной жизни и обеспечена быстрая транспортная связь со столицей, пообещал Президент. Государство также будет оказывать поддержку гражданам, которые задумались о строительстве частного жилья. В стране достаточно земельных участков для этого, отметил Александр Лукашенко.

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Лукашенко Минск строительство