Столичная 3-я больница готовится к выходу из ковида — перейти на обычный режим работы планируется 15 февраля - Коронавирус nCoV на N1.BY

В 3-й городской больнице им. Е. В. Клумова прекращен прием пациентов с COVID-19. Клиника готовится к переходу на обычный режим работы, запланированный на 15 февраля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главная медицинская сестра медучреждения Светлана Кондратьева.

3 больница3 больницаПредстоит большой объем работы. Дезобработка, мойка корпусов с привлечением специалистов других структур — это только малая часть того, что нужно сделать в ближайшие трое суток, — отмечает С. Кондратьева. — Мы возвращаемся к обычной жизни поэтапно — с 8 февраля приступили к работе в прежнем режиме два отделения микрохирургии глаза и акушерско-обсервационное отделение № 3. Ранее эти отделения были перепрофилированы под лечение пациентов с коронавирусом.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Минске на текущей неделе помимо упомянутых отделений 3-й клиники начали работать в обычном режиме несколько отделений хирургического корпуса (оториноларингологии, хирургическое и реанимационное) 4-й больницы. В конце января к прежней жизни вернулись 11-я и Городская гинекологическая больница, а с 1 февраля — 1-я больница. Кроме того, из ковида выведен терапевтический корпус БСМП.

Читайте также:



О предстоящей массовой вакцинации минчан от COVID-19 рассказали в комитете по здравоохранению

В поликлиниках Минска снова оказывают плановую медицинскую помощь