В Минске двое водителей привлечены к ответственности за необоснованную подачу звукового сигнала - Преступления и криминал на N1.BY
В Минске двое водителей привлечены к ответственности за необоснованную подачу звукового сигнала

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое водителей привлечены к административной ответственности за необоснованную подачу звукового сигнала, сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Сегодня сотрудники ГАИ на проспекте Независимости задержали двоих автолюбителей, которые во время движения подавали звуковые сигналы в нарушение установленных правил. На данный момент в отношении их начат административный процесс по ч. 10 ст. 18.14 КоАП.



В ведомстве напомнили, что по правилам дорожного движения звуковой сигнал в населенном пункте может применяться только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Ответственность за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил пользования звуковыми сигналами, повлекшее создание аварийной обстановки, влечет за собой штраф в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.



"Госавтоинспекция призывает водителей к благоразумию. Автомобиль - это прежде всего средство передвижения и источник повышенной опасности", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ГАИ