ПЦР-тесты на коронавирус в Минске начала делать еще одна частная лаборатория - Коронавирус nCoV на N1.BY

Частная медицинская лаборатория «Синлаб» в Минске начала выполнять ПЦР-тестирование на коронавирус. Такая информация указана на сайте компании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Анализ можно сдать в лаборатории, расположенной по адресу: ул. Братская, 6. Срок готовности — до 48 часов (без учета выходных). Пациентов просят перед тестированием не курить, не принимать пищу за 1–2 часа до взятия материала, не закладывать мазь в носовые ходы, не закапывать капли, не обрабатывать горло лекарственными препаратами.



Напомним, Минздрав вновь разрешил частным медицинским центрам и лабораториям делать платные ПЦР-тесты с условием, что они бесплатно будут выполнять такую диагностику в пользу государственной системы здравоохранения. Установлена максимальная цена — не более 79,5 рубля.

Где еще можно платно провериться на COVID-19 в Минске

В медицинской лаборатории «Синэво» проведение платного ПЦР-тестирования возобновили с 6 февраля. Сдать анализы на COVID-19 можно было по следующим адресам: пр. Независимости, 44, и ул. Космонавтов, 6. Еще шесть пунктов открыли 8 февраля: пр. Дзержинского, 119, пр. Независимости, 38, пр. Независимости, 168, к. 3, пр. Рокоссовского, 123Б, ул. Притыцкого, 97, ул. Ратомская, 7.



Такую диагностику делают еще в одной столичной частной лаборатории – «Инвитро». ПЦР-тестирование доступно в пяти минских отделениях по адресам: ул. В. Хоружей, 5, пр. Независимости, 40, ул. Г. Ширмы, 7, ул. Могилевская, 14, ул. Есенина, 36.

Провериться на наличие коронавируса в организме можно также в медицинском центре «ЛОДЭ», однако есть нюансы. ПЦР-тесты на коронавирус проводятся в трех случаях: для тех, кто обслуживается корпоративно, у кого запланирована операция или заключен договор. Просто прийти сюда с документами и желанием пройти тестирование минчане не могут. Для этого нужно будет заключить с центром договор. Как рассказала специалист договорного отдела, он заключается на сумму от 550 рублей на заказчика с паспортом в договорном отделе по адресу: пр. Независимости, 58.

Читайте также:



С 9 февраля еще одна медицинская лаборатория запустила ПЦР-тестирование на коронавирус

Сроки вакцинации всех желающих в Беларуси и точный тест из России. Новое о COVID-19 на 11 февраля