Импичмент Трампа: республиканцы заявили, что обвинение привело недостаточно доказательств - Политика на N1.BY
Импичмент Трампа: республиканцы заявили, что обвинение привело недостаточно доказательств Импичмент Трампа: республиканцы заявили, что обвинение привело недостаточно доказательств дональд трамп

При этом презентацию аргументов за импичмент сенаторы-республиканцы признали мощной и эмоциональной.

Ряд сенаторов от Республиканской партии заявили, что обвинение по делу об импичменте экс-президенту США Дональду Трампу не привело достаточно доказательств его связи с беспорядками в Капитолии.

Как сообщает CNN, сенатор-республиканец Тед Круз назвал презентацию обвинения «мощной и эмоциональной».



Однако, по его словам, она недостаточно связывает Трампа с нападением или доказывает, что бывший президент совершил серьезные преступления.

Еще один республиканец Джеймс Ланкфорд отметил, что у Трампа было 100 митингов, однако ничего похожего на штурм Капитолия после них не происходило, поэтому «сложно связать вместе» заявления экс-президента и беспорядки.

13 января Палата представителей приняла резолюцию об импичменте Трампа. Процесс импичмента инициировали после того, как 6 января сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса, который собрался, чтобы утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате беспорядков погибли пять человек.



Теперь этот вопрос должен рассмотреть Сенат — верхняя палата Конгресса. Если Трампу объявят импичмент, он больше не сможет участвовать в президентских выборах.

Дональд Трамп — единственный президент США, которого во второй раз подвергают импичменту. Впервые процедуру объявили после телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским — тогдашний глава Белого дома просил возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын его тогдашнего конкурента Джо Байдена Хантер.

45-го президента США обвинили в давлении на Зеленского с целью получить компромат на Байдена. Палата представителей объявила ему импичмент, но Сенат полностью оправдал.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».