Прокуратура Башкирии обжалует приговор сёстрам за мошенничество на 38 млн - Новости России на N1.BY
Прокуратура Башкирии обжалует приговор сёстрам за мошенничество на 38 млн

Прокуратура Башкирии намерена обжаловать приговор в отношении 57-летней Ирины Ермиловой и 66-летней Татьяны Абушахминой. Они были признаны виновными в мошенничестве на сумму свыше 38 млн рублей, сообщает надзорное ведомство республики.

Сёстры создали ООО «Спектр» и в 2016 году заключили со строительной фирмой договор поставки металлической арматуры на сумму более 36 млн рублей. Покупатели оплатили товар.

В действительности фирма-поставщик не могла выполнять взятые обязательства, поскольку занималась продажей продуктов питания. Полученные деньги родственницы потратили на себя.



Для придания видимости законности сделки женщины заключили с фирмой подложный договор на поставку стройматериалов на сумму 26 млн рублей и оформили фиктивные платежные документы.

По предварительной договоренности с сёстрами руководитель предприятия обратился в полицию с заявлением о хищении якобы полученных по договору денег неустановленными лицами.

Кроме того, Ирина Ермилова похитила у двух коммерческих фирм 1,8 млн рублей под видом выполнения услуг и поставки товара.



Женщины не признали свою вину и не возместили ущерб. Советский райсуд Уфы приговорил Ирину Ермилову к условному лишению свободы на 6 лет с испытательным сроком на 5 лет. Татьяне Абушахминой назначено 4 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Прокуратура не согласна с данным наказанием и намерена обжаловать его.