Стереотипы о пилинге, которые пора забыть - Культура и кино на N1.BY
Можно ли делать пилинг дома и как долго идет восстановление после этой процедуры? Развенчиваем мифы о популярной бьюти-процедуре.



Миф 1. Пилинг травмирует эпидермис.

Этот метод очищения кожных покровов от ороговевших клеток применяется в косметологии около века. Первое время в состав очищающих средств действительно входили агрессивные компоненты, заметно истончавшие кожные покровы. Некоторым пациентам после процедуры даже требовалась реабилитация.



Состав современной косметики для пилинга щадящий, сбалансированный, он подходит даже для самого чувствительного эпидермиса. Средства проникают в глубокие слои кожи, при этом не травмируют ее.

Миф 2. После процедуры пилинга коже требуется длительное восстановление.

В современных пилингах содержатся компоненты с противовоспалительным действием, благодаря чему эпидермис быстро заживает и восстанавливается. К тому же косметолог персонально подбирает состав пилинга с учетом типа кожи клиента, рассчитывает время сеанса.



Миф 3. Пилинг противопоказан при сухой коже.

Если у человека сухая кожа, ему проводят деликатный пилинг: он бережно обновляет эпидермис, ускоряет регенерацию, устраняет шелушение. Кроме того, процедура минимизирует риск аллергических реакций на косметику, убирает мелкие морщинки, смягчает кожу.

Миф 4. Летом пилинг под запретом.

В жаркую пору даже лучше избавляться от омертвевших клеток, восстанавливать защитные функции кожных покровов. Плюс пилинг убережет эпидермис от вредного воздействия ультрафиолета.



Но летом нужно соблюдать несколько правил: подбирать препараты с поверхностными регулирующими свойствами, после пилинга пользоваться солнцезащитным кремом, сократить время пребывания на открытом солнце, отказаться от посещения солярия, беречь кожу от обгорания.

Миф 5. Кожу не нужно готовить к пилингу.

Такую «роскошь» могут позволить себе только люди, не страдающие аллергией и повышенной чувствительностью кожи. Лучше все же предварительно сделать тест на чувствительность. Если специалист обнаружит нежелательную реакцию на препарат, его заменят или предложат пройти двухнедельную подготовку к процедуре. Она снизит восприимчивость эпидермиса к действующим веществам.

Миф 6. Пилинг можно делать в домашних условиях.

Пилинг – медицинская процедура, которую должен проводить косметолог, владеющий определенными знаниями и навыками. Предварительно он оценит качество кожных покровов, разработает индивидуальный план процедур. Если проводить пилинг самостоятельно, можно упустить важные моменты, травмировать эпидермис, получить неприятные кожные реакции.

Источник: Yellmed