Норвежские биатлонисты выиграли смешанную эстафету на ЧМ в Поклюке. Белорусы — 14-е - Спорт на N1.BY

Команда Норвегии одержала победу в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке, который начался 10 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Стурла Холм Легрейд, Йоханнес Бе, Тириль Экхофф, Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) справились с дистанцией за 1 час 20 минут 19,3 секунды, избежав промахов и использовав 11 дополнительных патронов.

Второй пришла четверка спортсменов из Австрии. Давид Коматц, Симон Эдер, Дуня Здоуц и Лиза Тереза Хаузер были точны в стрельбе (два дополнительных патрона), но отстали от лидеров на 27 секунд.



Третьими с отставанием 39,6 секунды стали шведские биатлонисты Себастьян Самуэльссон, Мартин Понсилуома, Линн Перссон и Ханна Эберг (ноль промахов и восемь дополнительных патронов).

Представители Беларуси Антон Смольский, Сергей Бочарников, Елена Кручинкина и Динара Алимбекова отстали от победителей на четыре минуты и заняли 14-е место (два промаха и восемь дополнительных патронов).

Чемпионат мира в Поклюке (Словения) проходит с 10 по 21 февраля и продолжится 12 февраля мужским спринтом на 10 км. Как ранее отмечали эксперты, организаторы существенно изменили местную трассу, усложнив ее.