Трамп уже стал народным героем - Новости России на N1.BY

Тучи вокруг Дональда Трампа сгущаются. Сенат США накануне признал импичмент Трампа конституционным. То есть официально признан факт, что процедура импичмента в отношении экс-президента не противоречит Конституции США. Странно выглядит, но мы уже привыкли, что в борьбе против врагов демократии (в значении «власть демократов») хороши все средства.

Также по теме
«Наше будущее не может быть таким»: сенат США счёл конституционной процедуру импичмента Трампа
Американские сенаторы большинством голосов решили, что процесс импичмента в отношении Дональда Трампа не противоречит Конституции США....


В дополнение к этому в Джорджии начали расследование законности попыток Трампа отменить результаты проигранных им выборов в этом штате.

Конечно, всё это вовсе не значит, что все эти движения реально приведут к импичменту с последующей невозможностью для Трампа занимать какие-либо государственные должности. Но мы явно видим, что вендетта демократов действительно серьёзна. Они действуют в лучших традициях древнегреческих трагедий. Простить четыре года президентства Трампу они не хотят и не могут. «Кушать не могу, такую личную неприязнь испытываю», как говорил герой популярного советского фильма.



Поэтому нет сомнений, что давить и преследовать Трампа они намерены, судя по всему, столько, сколько будет возможно. Не получится с импичментом — возбудят уголовное дело. Развалится одно — возбудят другое.

Впрочем, и сам Дональд Трамп, можем предположить, будет сопротивляться до последнего. Не такой он персонаж, чтобы вдруг сдаться и расписаться в своём бессилии.

Как говорят у нас в России, нашла коса на камень. Сложно представить такой вариант развития событий, чтобы одна из сторон дала заднюю скорость.



Поэтому нет и не может быть сомнений, что Америка столкнулась с самым масштабным со времён Гражданской войны кризисом — таким, которого не мог предполагать никто ни в самих США, ни за их пределами. И снова речь идёт о том, сохранятся ли США как единое государство.

Пока что страна расколота идеологически приблизительно поровну. Ящик Пандоры со всеми их BLM, ЛГБТ-страстями и прочими подобными модными движениями открыт, и демократы этим явно наслаждаются. По опыту нашей страны мы отлично знаем: запустить этот процесс легко, остановить — сложно, практически невозможно. Чего уж говорить о возврате к конструктивному диалогу и системному развитию. Диалог не нужен никому.

Раскол гораздо более глубок, нежели кому-то может показаться на первый взгляд. Дело не в количестве голосов за республиканцев и демократов и не в верности подсчётов на президентских выборах. Дело в глобальных и глубинных ценностях.

Столкнулись два совершенно непримиримых лагеря: консервативный во главе с Трампом и либеральный во главе с Байденом.

Чтобы никаких сомнений у реднеков и прочих консервативных средних американцев не осталось, первое, что сделал Байден после прихода к власти, — восстановил в правах трансгендеров: позволил им служить в армии и выбирать, каким туалетом пользоваться. Параллельно завели дело на военного капеллана, озвучившего очевидное: трансгендеры отрицают реальность, которая состоит в том, что в природе есть только мужчина и женщина, а значит, давать им оружие просто опасно.

Также по теме
Дональд Трамп на митинге 6 января «Сенат оказался в «серой зоне»: как будет проходить процесс об импичменте Трампа
В США начались слушания по делу об импичменте экс-президента Дональда Трампа. Ранее демократы и республиканцы в сенате США согласовали...

Конгрессмен-демократ начал открытие сессии своей палаты парламента с политкорректной молитвы, в которой упомянул всех богов, каких можно и нельзя, и даже сатанисты Бостона подняли голову — изъявили желание читать и свою молитву сатане при открытии заседаний городского совета.

Такие противоречия в одночасье не преодолеваются. Расхлёбывать последствия нынешней вакханалии американцы будут десятилетия — так же, как мы до сих пор не можем окончательно позабыть позор 90-х годов прошлого века. Они об этом не знают — а мы знаем, у нас есть опыт.

Да, Трампу сейчас предстоят нелёгкие времена. Но разве может быть иначе с народным героем, выразителем чаяний десятков миллионов?

А ведь Трамп стал именно народным героем. Да, ему не удалось победить гидру «глубинного государства», преодолеть засилье вашингтонского истеблишмента, но он по крайней мере попробовал.

Все дальнейшие попытки демократов его очернить и пригвоздить к столбу позора будут работать только на него. Демократы, сами того не ведая, ваяют героя из своего врага — Дональда Джона Трампа.

Думал ли миллиардер, сибарит, любитель шикарной жизни и красивых женщин, что он на восьмом десятке лет станет олицетворением борьбы простых американцев за здоровую семью, за традиции, за адекватный взгляд на вещи и, не побоюсь этого сказать, за жизнь с Богом. С таким героем нелегко справиться, таких не забывают и не предают.

Что означает для нас усугубление американского кризиса? Если у врага дома раздрай и шатание, нам это только на руку. Наконец лёд тронулся. Не будем вспоминать принцип «падающего — подтолкни», это не наши методы. Но по крайней мере займёмся спокойно своими делами. Им уже сейчас не до нас, все грозные заявления — это лишь привычка. А скоро станет совсем не до нас. И глупо будет этим не воспользоваться.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.