У известного адвоката в Уфе подожгли недавно купленный автомобиль - Новости России на N1.BY
У известного адвоката в Уфе подожгли недавно купленный автомобиль

У известного уфимского адвоката Романа Петрова в ночь на 10 февраля сгорел недавно купленный Audi Q5. Петров написал заявление в полицию, он подозревает намеренный поджог из мести.

«Диспетчер принял вызов от очевидцев в 00:05, по адресу сразу же направились две пожарные машины и семь человек личного состава, – прокомментировали в пресс-службе регионального управления МЧС России. – На месте пожарные установили, что на парковке происходит открытое горение автомобиля Audi Q5 в моторном отсеке на площади 1 кв. м. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек, бампер, крыло на площади 2 м. кв.».



Известно, что на тушение открытого пламени у спасателей ушло меньше 10 минут. По словам самого владельца сгоревшего автомобиля, это большая удача, поскольку бензина был полный бак, а на парковке во дворе жилого дома в непосредственной близости были и другие автомобили.

Как рассказал Петров UFA.AIF.RU, весь день накануне он был в командировке в соседнем регионе. О пожаре ему сообщил сосед, когда адвокат возвращался в Уфу. Причем за три минуты до звонка, ровно в полночь, на его мобильный телефон пришло уведомление о срабатывании спутниковой сигнализации. По словам соседа, ему показалось, что под передней частью машины «горела какая-то баночка». Нашлись и другие очевидцы, которые видели убегающего мужчину и смогли дать его описание.

«Одно дело, если капот бензином облили и подожгли, и совсем другое, если под дно бросили "коктейль Молотова" – это две совершенно разные статьи УК РФ», – прокомментировал Роман Петров.



Он подозревает, что произошедшее связано с его профессиональной деятельностью. В частности, в объяснительной для полиции он указал на мужчину, задолжавшего жене самого Петрова крупную сумму денег.

Отметим, что Роман Петров в настоящее время также занимался расследование убийства топ-менеджера УМПО Юрия Яшина и защитой Сергея Евстафьева, которого обвинили в заказе этого преступления.