Горсовет Уфы отклонил большинство обращений граждан по Северному кладбищу - Новости России на N1.BY
Горсовет Уфы отклонил большинство обращений граждан по Северному кладбищу

Горсовет Уфы отклонил большинство обращений граждан к общественным обсуждениям по вопросу расширения Северного кладбища, следует из официального релиза органа местного самоуправления.

Всего с 11 по 31 января 2021 года от граждан поступило 1404 обращения, из них 1381, отмечают в горсовете, поданы с нарушениями. Из 23 обращений, которые соответствуют требованиям, в поддержку вопроса выступило 22 гражданина, один внес замечания, а против не оказалось никого.



Межведомственная комиссия признала общественные обсуждения состоявшимися, их результат положительный.

Напомним, против расширения кладбище выступали жители поселков Максимовка и Тимашево. Городские власти заявляли в ответ, что по проекту планировки и межевания расширение границ существующих кладбищ «Северное» и «Северное-2» не планируется.

По данным горсовета, новая территория для захоронений будет организована в полутора километрах севернее и будет расположена еще дальше от жилого сектора. Расстояние до жилой зоны поселка Тимашево составляет более 3,5 км, до поселка Максимовка – более 4 км. Проект также предусматривает строительство объездной дороги от Бирского тракта для разгрузки улицы Тимашевской от траурных шествий и транзитного потока на Северное кладбище. Отмечено также, что буду изъяты лишь десять участков коллективного сада «Вишня», в то время как ранее планировалось все. Проектом также предусмотрена парковка, подъездная дорога в поселок Новые Черкассы. Также будет введена канализация, куда должны будут уходить ливневые и талые воды, также планируется построить очистные сооружения проточного типа с аккумулирующим резервуаром.

В горсовете также подчеркнули, что строительство нового кладбища никак не отразится на качестве питьевой воды жителей Тимашево и Максимовке, так как она поступает из Северного водозабора – в 7,7 км от населенных пунктов.

В сообщении также подчеркивается, что в резерве кладбища «Северное-2» остается менее пяти гектаров. По данным администрации города, будут заполнены к июлю 2021 года.